^ВВЕРХ

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Пустомержская средняя общеобразовательная школа" Ленинградская обл. Кингисеппский район, д. Большая Пустомержа (основана в 1963 году)

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

КОНКУРС «Лучшая сельская школьная столовая Ленинградской области-2023»

Направления  

 Информация образовательной организации

скачать

1

Сведения об организации питания

 1.1

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Пустомержская средняя общеобразовательная школа»

 1.2

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет – раздаточная)

Школьно-базовая столовая

 1.3

Стоимость рациона питания (руб.):
- завтрак
- обед
- полдник

 

- завтрак 25,00 рублей
- обед - 100,00 рублей

 1.4

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся, возможность выбора блюд (шведский стол), вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.

Вариативное меню

скачать 

2

 Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 2.1

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

100%

Паспорт пищеблока МБОУ "Пустомержская СОШ"

приложение 2.1

 2.2

Количество посадочных мест и соответствие требованием мебели в обеденном зале

100 посадочных мест, мебель соответствует всем требованиям  

фото 2.2

 2.3

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Соответсвует

фото 2.3

 2.4

Интерьер и декоративное оформление, уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию

Информационный стенд, декоративное оформление

фото 2.4

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 3.1

Численность работников пищеблока: всего, в том числе по должностям:
- технолог, зав. производством
- повара
- кухонные работники

Всего - 2 человека

в т.ч.
заведующий производством / повар - 1
кухонный рабочий - 1

 3.2

Уровень профессионализма работников школьной столовой

Самохина Наталья Леонидовна, заведующий производством / повар

Образование индивидуально-практическое по профессии «Повар» (комбинат питания "Салют")

фото 3.2

4

Меню школьной столовой

 4.1

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2022-2023 / 2023-2024 учебном году:
- тематические дни
- школы кулинарного мастерства
- выставки-дегустации

Выставка-дегустация "Дегустация фито чая из Недоблиц"

Тематические часы для 1-11 кл. "Правильное питание " 

Выставка «Осенние фантазии» из овощей и фруктов

фото 4.1.1

фото 4.1.2.

фото 4.1.3

 4.2

Примерное (цикличное) меню

Примерное 2-х недельное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд

приложение 4.2

 4.3

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания 

Режим работы буфета: с 11:35 - 13:00

Ассортимент: мучные изделия собственного производства, овощные салаты

фото 4.3 

 4.4

Объем реализации пищевых продуктов через буфеты за три месяца предыдущего года

Нет

 4.5

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

Презентация приготовления омлета на завтрак 

приложение 4.5 

 4.6

Введение в рацион школьника блюд соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров 

Нет. Нет необходимости

Из меню исключены: 
- насыщенные и трансизомеры жирных кислот, холестерин, которые содержатся в колбасных изделиях, говяжьем жиру, маргаринах, кондитерских изделиях с жиром
- поваренная соль, которая содержится в рыбных и мясных деликатесах, солениях
- добавленный сахар, который содержится в сладких безалкогольных напитках, нектарах

В меню блюда, соответствующие требованиям здорового питания. 
- каши
- омлет
- молоко
- компот из сухофруктов
- овощи
- суп
- мясное или рыбное блюдо
- гарниры (гречка, рис, пюре картофельное, макароны с сыром)

5

Пропаганда здорового питания

 5.1

Видео-ролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут)

приложение 5.1 

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 6.1

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2022-2023 / 2023-2024 учебном году

Нет

 6.2

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

Ссылка на сайт школы "Школьное питание"

скачать

 6.3

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

Конкурс дежурства по столовой

"Тыква - Королева осени"

Обучение "Основы здорового питания"

Родительский контроль

фото 6.3.1

фото 6.3.2

фото 6.3.3

фото 6.3.4 

7

Видеоролик

7.1 

 Видеоролик

приложение 7.1

8

 «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание»

 8.1

Презентация «Тематический стол по теме «Детский взгляд на правильное питание»

приложение 8.1

 

 

Директор МБОУ "Пустомержская СОШ" Федулов Александр Александрович   

 

 Copyright © 2024 МБОУ "Пустомержская СОШ" (хостинг находится на территории России) Сайт открыт в 2011 году  Rights Reserved.